Sostenibilità
La concia al vegetale
La concia al vegetale è in assoluto il metodo conciario più sostenibile; viene utilizzata infatti prevalentemente pelle bovina destinata all’industria alimentare. I tannini vegetali adoperati per conciare le pelli sono sostanze naturali provvenienti dagli alberi; viene così garantita l’assenza di metalli pesanti quali cromo e nickel. I fanghi di risulta della concia possono essere facilmente recuperati e trasformati, mentre il pelo del grezzo viene riutilizzato come fertilizzante.
UN PELLAME CONCIATO AL VEGETALE HA UNA DURATA MAGGIORE NEL TEMPO, ED UNA VOLTA ESAURITO PUO’ ESSERE SMALTITO CON FACILITA’ GRAZIE ALLE SUE CARATTERISTICHE CHIMICO-BIOLOGICHE.
La cera carnauba
La cera carnauba è una sostanza di origine naturale estratta dalle foglie e dai germogli della palma che viene lavorata con cera vergine d’api e coloranti naturali. E’ nota per le sue proprietà lucidanti, idrorepellenti,conservanti ed emollienti e risulta essere assolutamente ipoallergenica.
UNA CERA DI ORIGINE NATURALE COME LA CERA CARNAUBA,OLTRE A GARANTIRE LA CONSERVAZIONE E LA DURATA NEL TEMPO DI UN PRODOTTO, RISULTA ESSERE LA MIGLIORE ALTERNATIVA SOSTENIBILE.
La metalleria nickel free
E’ DIVENUTO INDISPENSABILE PENSARE A QUANTO LA TERRA SARA’ DISPOSTA ANCORA A DARCI, VISTI I RITMI SERRATI DI ESTRAZIONE DI RISORSE NATURALI E I COSTI BIOLOGICI DELLO SMALTIMENTO DEGLI STESSI
Gli imballaggi in carta e cartone riciclato
Il materiale principale di un packaging che si prende cura dell’ambiente è senza dubbio il cartone. E’ resistente, durevole, etico, organico ma soprattutto sostenibile; infatti se non è costituito in partenza da materiale riciclato, è comunque biodegradabile all’80%.
LA RACCOLTA DIFFERENZIATA PERMETTE DI RECUPERARE VALORE DA CARTA E CARTONE, TRASFORMANDO IL RIFIUTO IN MATERIA PRIMA SECONDA, PER RIEMETTERLO NEL CICLO PRODUTTIVO E REALIZZARE NUOVA CARTA DA TRASFORMARE IN IMBALLAGGI.